18:07 

Груз 200

В@лентин. Сигнал из космоса)
Сопротивляйся или стань рабом.


Давно уже хотел, написать про этот фильм. Но я чувствовал, что я пока не готов писать о нем.

Я смотрел этот фильм в "Закрытом показе". Помню, Александр Гордон посоветовал зрителям убрать от экранов детей, стариков, страдающих психическими расстройствами людей и уйти самим. Я советую поступить так же тем, кто не готов принять ту правду, которая скрыта в этой картине( Главным образом с этой прозьбой обращаюсь к комунистам.)
Я посмотрел его только два раза. Его и нужно смотреть два раза. В первый раз, после финальных титров отойти от шока( а шок будет), второй раз его будут смотреть только те, кто сразу не будет называть Балабанова больным, называть это фильм грязью и злом. Второй раз его будут смотреть те кто хочет разобраться в этом фильме, понять о чем он.
Ведь правда, этот фильм одна большая страшная, жестокая метафора.


Зачем это кино сняли? Зачем такая жестокость?
После просмотра «Груза 200» зрители разделились на два лагеря. Одним фильм понравился, по их мнению, это шедевр. Другим же картина категорически не понравилась, она отвратительна и ничего в себе не несет.
Я отношусь к первому лагерю.
Почему я считаю этот фильм шедевром? Потому-что Балабанов гениальный режисер, и никому до него не удовалось так показать шокирующую дейсвительность Советской России.

Девушка весь фильм представляла собой поколение той эпохи. Ее в деревне изнасиловали пустой бутылкой (а народ в деревне заставили спиться введением сухого закона), она лежала голая, скованная среди разлагающейся, когда-то героической армии и спивающейся части населения. Милиционер - маньяк означает гос власть( служитель закона, судья и палачь в одном лице), он пытается заставить народ считать, что страна цветет и процветает (с телевидения тоже в фильме говорят о высокоразвитости общества), т.е. он пытается девушку убедить в том, что она его жена, хотя на самом деле просто мучает ее. Молодой полугрузин, который даже своих корней не чтит и в бога не верит, но уже довольно много зарабатывает, представляет собой прототип будущего олигарха(Конец 80-х, начало 90-х). В конце фильма мы видим, как он уходит вдаль с молодым парнем, которого собирается обмануть. А народ даже после того, как прежнюю власть уничтожат, остается таким же связанным, голым, спивающимся рядом с разложившейся армией.

@темы: мысли

URL
Комментарии
2011-09-25 в 18:18 

Геометрия
Эту часть советую прочитать, после просмотра фильма.
Эту часть я решила прочитать до просмотра и решила не смотреть.

2011-09-25 в 18:23 

В@лентин. Сигнал из космоса)
Сопротивляйся или стань рабом.
Ну, выбор за вами - смотреть или не смотреть.
Я высказал свое мнение, и никому его не навязываю.
Я считаю этот фильм надо смотреть, хотябы один раз.

URL
2011-09-25 в 20:11 

!-Kiti-!
надо различать два вида мучений - физическое страдание и страдание моральное. физическое страдание - это испытание. моральное страдание - это выбор.
В@лентин. Сигнал из космоса), Заинтересовало, посмотрю...

2011-09-25 в 20:19 

В@лентин. Сигнал из космоса)
Сопротивляйся или стань рабом.
!-Kiti-!, посмотри)

URL
2011-09-28 в 20:00 

Киви Вместо Глаз
если мне хочется - сбудется (с)
В@лентин. Сигнал из космоса), ой..я тоже первый раз в Закрытом показе смотрела...и блять, не могу второй раз смотреть..точнее не хочу..ибо я очень впечатлительная..а некоторые сцены я просто переключала..не могла смотреть..очень жестоко и жёстко..

2011-09-29 в 20:53 

В@лентин. Сигнал из космоса)
Сопротивляйся или стань рабом.
А я себя заставил посмотреть еще раз, только чтобы разобраться. Потому что я не верил, что Балабанов мог просто так такое снять...

URL
   

Дневник голодного студента)

главная